正式落草(多图)

· 部?格
Authors

我一直是山寨机的忠实拥护者,在我看来,山寨机代表了对强权与正统的不屑、嘲讽和挑战。虽然还有这样那样的问题,但山寨机代表了中国手机的未来。我们也欣喜地看到,山寨机已经逐渐摆脱初始时单纯对名牌手机的仿造,更加有了自己的特色和独创。

 

公元2008年7月5日,也就是闹运年,本人在中关村鼎好大厦地下一层以550元大洋购买了一台中天767手机(应该是贴牌的),正式落草为寇。之所以买这么便宜的手机,象征大过实际意义,否则就买WM平台带GPS,WIFI等高科技含量的山寨了。

 

这台寨机在功能上比较一般,单卡单蓝牙,也没电视FM什么的。MTK平台的基本功能倒是都具备,什么MP3/MP4/摄像头(30万像素,有点小了,支持连拍,有多种特效,可以做网络摄像头用),还可以做U盘用,支持NES模拟游戏。由于这部手机有3个喇叭,因此声音可以说是非常震撼,但和有8个喇叭的轰天炮相比,差远了。

 

总体来说,这是一部中规中矩的MTK平台寨机,但按键稍为生硬,在接打电话、听歌时,电池发热较为明显,这是个不足之处。

 

废话不说,上图。

 

100_7960

 

100_7961

 

外包装。永不断电,双低音炮,变声效果,七彩按键,还有祥云火炬,山寨机一贯这么彪悍

 

100_7956

手机、手写笔与说明书,福娃哦。

100_7959

配件。充电器,耳机,USB线,双电。一个都不能少。

100_7957

电池只有3300毫安,不好意思,不能和9999毫安的比。

 

100_7982  

正面。MTK标志性的触摸按钮,咦,怎么少了一个,谁吃了?

100_7947 

背面。摄像头和3个喇叭,本尊很失望,为什么不是8个喇叭的轰天炮?

 

100_7965

背面特写,注意了,是奔驰BENZ哦!

100_7948

侧面。MINI-USB接口。非标准。

 

 100_7949 

 

厚度,与一角硬币对比

100_7962

 

和NOKIA 7610对比

 

 100_7963

 

和MOTO ROKER E2 、NOKIA 7610对比

 

 

 100_7946

操作界面,右侧有6个快捷键,分别是日历、音乐、情景模式、图片、计算器、闹钟等

 100_7981

拨号界面。大家注意键盘灯和上张有所不同,这就是七彩键盘灯。囧。在音乐播放时,可以显示的更加明显,极具动感效果。

100_7952

短信界面

 

 

 100_7950

歌曲播放界面。VIVA LA VIDA!

 

100_7951

 

背景播放

 

  100_7953

视频播放

 

 100_7954

全屏视频播放

 

 100_7955

随机附卡容量不大

 

IMG0010A

手机摄像头实际拍摄效果。

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: